//

04 febbraio 2015

Progetto scuola EXPO 2015

Anche  la nostra scuola ha partecipato al grande evento dell'EXPO di Milano  sull'alimentazione   http://www.progettoscuola.expo2015.org/ -I bambini di tutte le classi  sono stati coinvolti in laboratori culinari che hanno previsto percorsi di conoscenza sui prodotti e la  realizzazione finale di diverse specialità tradizionali . Ogni classe si è cimentata in studi e specialità diversi, tra cui : la raccolta delle olive  e la  produzione dell'olio, la produzione di diversi tipi di pane, la realizzazione di diversi tipi di piatti o di dolci, realizzazione di liquori  :  tutti hanno avuto lo scopo di valorizzare la nostra tradizione e i nostri prodotti . 

Noi abbiamo coinvolto le nostre due classi anche nella realizzazione  di un dolce tipico sardo  che viene utilizzato in quasi tutte le cerimonie, dal battesimo al matrimonio o in qualsiasi altra festa religiosa o laica : IS GUEFFUS ",  tipici e semplici dolci  prodotti con l'utilizzo delle mandorle e dello zucchero. Un dolce dolcissimo  e molto allegro che abbiamo utilizzato anche per abbellire il presepe della scuola e l'albero di Natale . Pubblichiamo solo alcune foto che non sono state utilizzate per la partecipazione al concorso, cosa che faremo in seguito a concorso ultimato . Noi abbiamo realizzato un video  e un librone con cartone riciclato che documentano e spiegano  sia in lingua italiana che in lingua sarda, tutto il percorso fatto  . 
Beh ..come tutti, speriamo di veder esposti i nostri due bellissimo lavori ..e chissà .....
m. Elisa , m. Barbara, m Federica L. m. Federica P. 





Nessun commento :

Posta un commento

un pensiero sul tuo passaggio è sempre gradito.
Grazie !